Konsep Bala Dalam Al-Qur'an - Amiruddin (Al-Kauniyah, 2020)
Al-Qur’an adalah kitab yang diturunkan Allah SWT kepada Nabi MuhammadSAW sejak 14 abad yang lalu sampai sekarang, berisi petunjuk dan pedomanhidup bagi umat manusia. Al-Qur’an juga memiliki banyak isyarat dan solusidalam mengarungi kehidupan. Ketika susah ataupun senang, demikian jugaketika tertimpa musibah atau bala. Masyarakat awam identik memaknai balasuatu kemurkaan Allah terhadap hamba-hambaNya. Ditilik ke dalam beberapatafsir seputar bala ternyata tidak hanya bermakna suatu peristiwa yangnegatif.