اعتراض العلامة جلال الدين السيوطي في حاشيته على القاضي البيضاوي في تفسيره - Ilham Syukri (Al-Kauniyah, 2021)
هذا البحث اعتراض جلال الدين السيوطي في حاشيته على البيضاوي في تفسيره وذلكبعرضها ثم دراستها وکان الهدف منه، تحقيق القول فی اعتراض السيوطي علىالبيضاوي، وکشف الحق دون تحيز أو ميل، والوقوف على منهجية العلماء فی التعاملمع أخطاء من سبقهم، وکيفية الرد عليهم بالأداب والحكمة، وبيان وجه الصواب عندهم،والإفادة من هذه المنهجية لتطبيقها على واقع العلماء فی تعقباتهم واستدراکهم علىغيرهم، ولفت الانتباه إلى أهمية المراجعات العلمية والتعقبات النقدية وأثرها فی بناءالشخصية العلمية، وتنمية الملکة النقدية لدى طلبة العلم، وإثبات أن الکمال لله وحده،وأن النقص طارئ على کل ما عداه سبحانه وتعالى.