Tafsir Atas Poligami Melalui Pendekatan Interdisipliner - Widodo Hami (Al-Kauniyah, 2022)
Penelitian ini membahas tentang poligami dalam berbagai perspektif. Konsep poligami yang menjadi perbincangan hangat di setiap waktu, di sini akan dipaparkan dari berbagai sudut pandang, di antaranya adalah secara historis, tafsir, fiqih, sosiologi dan senagainya. Metodologi yang digunakan dalam riset ini adalah menggunakan metode kualitatif kepustakaan (library research). Pendekatan yang dipakai adalah interdisipliner dengan menggunakan berbagai sudut pandang disiplin ilmu. Adapun hasil dari penelitian ini bahwa poligami jika dilihat dari berbagai sudut pandang akan menghasilkan pemahaman yang luas. Sehingga pembaca akan mengambil sikap secara proporsional dan seimbang dengan melihat situasi, kondisi dan berbagai sudut pandang. Kata kunci: poligami, pendekatan interdispilner