PERENCANAAN PENINGKATAN JALAN BOJONEGORO – DANDER (KM 7) STA 7+000 – STA 7+950 - SOEGIYARTO (Jurnal Teknik Sipil, 2016)
Ruas jalan Bojonegoro Dander sepanjang 11 km dengan lebar jalan 6 m merupakan salah satu ruas jalan yang ada di Kabupaten Bojonegoro yang berfungsi sebagai jalan kolektor yang menghubungkan antara wilayah di sekitar kota Bojonegoro. Berdasarkan dari kajian teknis dan hasil evaluasi lapangan, arus lalu lintas pada ruas jalan Bojonegoro Dander Kabupaten Bojonegoro meningkat cukup berarti, baik volume maupun kendaraan. Hal itu mengakibatkan kondisi jalan yang ada mengalami kerusakan seperti retak–retak, dan sedikit berlubang. Karena pentingnya prasarana jalan yang menghubungkan daerah-daerah di sekitar kota Bojonegoro sehingga perlu diadakan perbaikan dan peningkatan guna memenuhi kebutuhan lalu lintas yang semakin tinggi. Proyek peningkatan jalan ini meliputi perkerasan jalan Bojonegoro Dander sepanjang 950 m pada STA TA 7+000 – STA 7+950. Dari hasil analisa dapat diketahui bahwa Peningkatan jalan Bojonegoro Dander dengan menggunakan perkerasan lentur dengan tebal masingmasing masing masing Lapis permukaan (LASTON MS 744) = 10 cm, Lapis pondasi atas (CTB) = 20 cm, Lapis pondasi bawah bawa h (CTSB) = 15 cm.