ANALISIS KEBUTUHAN AIR BERSIH MASYARAKAT DESA KLINO KECAMATAN SEKAR KABUPATEN BOJONEGORO - YULIS WIDHIASTUTI (Jurnal Teknik Sipil, 2017)
Berbagai upaya dilakukan manusia untuk memperoleh sumber airnya. Mata air merupakan salah satu sumber air yang selama ini digunakan oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya. Air merupakan kebutuhan pokok bagi makhluk hidup terutama manusia, manusia tidak dapat hidup tanpa air. Oleh karena itu manusia sangat memerlukan air bersih dimanapun mereka tinggal. Sehubungan dengan perkembangan suatu kota dan pertumbuhan penduduk yang semakin padat maka kebutuhan akan air bersih semakin bertambah banyak pula. Makalah ini membahas tenntang analisa kebutuhan air bersih dengan regresi linier dan dapat diketahui bahwa prediksi kebutuhan harian maksimum 5,179 liter/detik.