PERAN MASYARAKAT PADA PEMBERDAYAAN DAERAH ALIRAN SUNGAI BENGAWAN SOLO - HARJONO (Jurnal Teknik Sipil, 2017)
Untuk mengatasi berbagai masalah SDA di Bojonegoro dan untuk mewujudkan kemanfaatan SDA yang berkelanjutan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat maka SDA harus dikelola secara menyeluruh, terpadu dan berwawasan lingkungan. Pengelolaan SDA meliputi kegiatan konservasi SDA untuk menjaga keberadaan dan keberlanjutan SDA dalam kuantitas dan kualitas yang memadai diperlukan usaha pendayagunaan SDA yang terpadu, adil dan berkelanjutan untuk berbagai kebutuhan masyarakat dan pengendalian daya rusak air.