ANALISIS KINERJA SIMPANG EMPAT BERSINYAL (Simpang di Jl. Untung Suropati – Jl. Dr. Soetomo – Jl. Panglima Polim) - Mushthofa.,ST.,MT (Jurnal Teknik Sipil, 2018)
Kota Bojonegoro merupakan Ibukota Kabupaten Bojoengoro yang segala aktivitasnya didukung oleh jaringan jalan kota. Dari aktivitas-aktivitas sektor-sektor perkantoran, pendidikan, dan jasa akan menimbulkan pergerakan lalulintas yang sangat padat. Salah satu wilayah padat lalu-lintas di Bojonegoro adalah simpang Jalan di wilayah Untung Suropati. Berdasarkan hal tersebut, maka penelitian ini bertujuan untuk me nganalisa kinerja simpang bersinyal dan berlengan empat dan berpedoman pada Kapasitas Jalan Indonesia 2014. Hasil analisis dari Kinerja simpang Jl. Untung Suropati, Jl. Dr. Soetomo, dan Jl. Panglima Polim untuk kondisi saat ini dapat diperoleh kapasitas(C) simpang sebesar 3443,344 skr/jam, derajat kejenuhan (DJ) = 1,156, Tundaan (T) = -26,02 det/skr dan peluang antrian (PA) = 90,702-213,24%. Dapat dikatakan bahwa kondisi simpang saat ini sudah tidak mampu melayani arus lalulintas yang lewat.