Kitâbu Lâ Tahzan Fil Mîzân - Ali Burhan (Jurnal Hikmatuna, 2018)
Penerimaan publik terhadap buku "LÃ¢ Tahzan", menjadi salah satu sebab untuk menemukan latarbelakang penulisan buku tersebut. Di mana ia mencatat rekor penjualan terbaik selama beberapa tahun berturut-turut di Pameran Buku Internasional Kairo antara tahun 2000 dan 2005. Buku ini, menjadi nilai-nilai positif yang penulis peroleh dengan menyajikan artikel-artikelnya dalam perawatan penyakit mental modern, tidak bebas dari kritik ilmiah dan obyektif. Melalui jalur-jalur terbatas inilah peneliti mencoba untuk mengungkapkan buku yang disebutkan dalam analisis dan kritik ilmiah tentang apa yang dinyatakan di dalamnya melalui tinjauan pengantar, boot, latar belakang penulis ilmiah, dan munculnya buku, serta tulisan penulis dan aspek-aspek positif dari buku dan beberapa kelemahan pada buku tersebut.