PERSEPSI SISWA-SISWI TERHADAP NILAI DAKWAH PADA FILM DUA GARIS BIRU KARYA GINA S NOER (Studi Pada Siswa Kelas XI IPA SMA Negeri 22 Palembang) - Indri Emirna Putri; Nuraida Nuraida; Suryati Suryati (Tabayyun: Journal of Journalism, 2020)
Penelitian ini berjudul berjudul “Persepsi Siswa-Siswi Terhadap Nilai Dakwah Pada Film Dua Garis Biru Karya Gina S Noer (Studi Pada Siswa KelasXI IPA SMA Negeri 22 Palembang). Film Dua Garis Biru Karya Gina S Noer bertema tentang kehamilan remaja, film tersebut juga merupakan film yang memberi edukasi terhadap kehidupan remaja, tentu hal tersebut yang membuat film ini menjadi banyak peminat di kalangan remaja. Masalah yang dibahas pada penelitian ini adalah nilai-nilai dakwah yang terdapat dalam film Dua Garis Biru, dan persepsi siswa-siswi tentang film Dua Garis Biru. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yakni teknik penngumpulan, analisis data dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dan mengumpulkan dokumen- dokumen yang berkaitan dengan penelitian. Hasil penelitian menunjukan adanya nilai dakwah pada film Dua Garis Biru serta terdapat persepsi yang berbeda dari siswa-siswi SMA Negeri 22 Palembang terhadap film Dua Garis Biru. Kata Kunci : Persepsi, Nilai Dakwah, Film Dua Garis Biru