PESAN DAKWAH DI ERA DIGITAL DALAM PERSPEKTIF UMMATAN WASATHON - M. Amin Sihabuddin (Tabayyun: Journal of Journalism, 2021)
Tulisan ini berjudul " Pesan Dakwah di Era Digital dalam Perspektif Ummatan Wasathon" .Permasalahan " Bagaimana pesan dakwah di era digital dalam perspektif UmmatanWasathon"? Era digital ditandai oleh kemajuan teknologi informasi ( revolusi industri 4. 0 )bersifat mengglobal dengan ciri. Peristiwa dan pesan dakwah dalam hitungan detik telahtersiar ke seantero jagat. Da'i baik individu maupun kelompok haruslah berhati-hati dancerdas dalam mengemas pesan dakwah sehingga pesan itu menjadi. Basyiran dan Nadziran.Ummat Islam oleh al- Qur'an disebut sebagai " Ummatan Wasathon", yaitu ummatpertengahan yang tidak memihak kekiri dan kekanan, hanya memihak kepada Al Haq (Kebenaran) hanya bersumber dari Allah. Pesan dakwah bil lisan, bilqolam haruslah bernuansaIslam, yaitu. Sadidan, Balighon, Makrufan, Kariman, Layyinan dan Maisura. Kata Kunci : Pesan dakwah, Era digital, Ummatan Wasathon.