Pengaruh Instagram Fashion Influencer Terhadap Gaya Busana Muslim Mahasiswi Program Studi Jurnalistik Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang - Fima Aunia; Choiriyah Choiriyah; Manah Rasmanah; Sumaina Duku; Ahmad Harun Yahya (Tabayyun: Journal of Journalism, 2022)
Berkembangnya media komunikasi dan informasi saat ini, membawa semua dalam kehidupan masyarakat terbawa arus moderenisasi termasuk pakaian. Tak terkecuali busana muslimah pun terus mengalami perkembangan dari waktu ke waktu. Penelitian ini berjudul “Pengaruh Fashion Influencer Dalam Instagram Terhadap Gaya Busana Muslim Mahasiswi Program Studi Jurnalistik UIN Raden Fatah Palembang”. Adapun yang menjadi rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh fashion influencer @jenaharanasution di instagram terhadap gaya busana muslim mahasiswi program studi jurnalistik UIN Raden Fatah Palembang. Bagaimanakah gaya busana muslim mahasiswi Jurnalistik UIN Raden Fatah Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis data regresi. Sampel penelitian ini berjumlah 31 responden yang merupakan mahasiswi aktif prodi Jurnalistik UIN Raden Fatah Palembang. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan cara purposive sampling, dengan teknik pengumpulan data penelitian menggunakan angket atau kuesioner. Analisis data dilakukan dengan cara memeriksa kuisioner yang telah dijawab oleh responden, kemudian menghitung frekuensi dan persentase dari artenatif jawaban yang telah diperoleh serta menarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh fashion influencer @jenaharansution di Instagram terhadap gaya busana muslim mahasiswi program studi Jurnalistik UIN Raden Fatah Palembang.