Persepsi Persepsi Organisasi Kepemudaan Islam di UIM Raden Fatah Tentang Pemberitaan Konflik Rusia dan Ukraina di media Tribum News.com - Adila Misbahussururi (Tabayyun: Journal of Journalism, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi dari organisasi kepemudaan islam di UIN Raden Fatah tetang pemberitaan konflik Rusia dan Ukraina yang ada di media Tribun News.com. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah anggota organisasi PMII dan HMI yang berjumlah keseluruhan 65 orang yakni dari PMII sebanyak 40 orang dan HMI sebanyak 25 orang. Hasil analisis dari proses pengolahan data menyusun organisasi HMI hampir semua anggota berpersepsi bahwa media Tribun.News sudah meliput konflik Rusia dan Ukraina dengan sangat baik dan memenuhi standar kualitas pemberitaan yang layak, dan selanjutnya persepsi dari responden dari PMII juga hampir sama, sebagian lebih anggota organisasi PMII berpendapat bahwa media Tribun. Kata Kunci : Konflik, Media, Organisasi, Persepsi, Rusia, Ukraina