ANALISIS PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NEGERI PADANG (UNP) DENGAN MENGINTEGRASIKAN LIBQUAL DAN KANO KE DALAM QFD - Nurul Hidayat; Firman Firman; Gesit Thabrani (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui harapan dan persepsi pengunjung terhadap kualitas pelayanan perpustakaan Universitas Negeri Padang dengan metode analisis gap (2) Mengetahui klasifikasi apa saja yang dapat memuaskan kebutuhan pelayanan perpustakaan Universitas Negeri Padang dengan menggunakan metode Kano (3) Untuk mengetahui atribut yang diproleh untuk diperbaiki kualitas pelayanan pada perpustakaan Universitas Negri Padang dengan menggunakan Metode Quality Function Deployment. Metode yang digunakan adalah mengintegrasikan libqual dan kano ke dalam Quality Function Deplyoment. Hasil dari penelitian ini adalah rekomendasi untuk perpustakaan UNP (1) memberikan pelatihan terhadap kemampuan dan sikap pegawai purpustakaan dalam memberikan pelayanan kepada pengunjung (2) Melakukan penambahan terhadap koleksi buku cetak dan jurnal dalam bentuk elektronik yang nantinya bisa di akses dengan mudah oleh pengunjung (3) melakukan penambahan terhadap sarana pencari buku seperti katalok buku dalam bentuk computer