KONSEP PENGELOLAAN SUMBER DAYA MANUSIA SYARIAH: IMPLEMENTASI PADA BANK SYARIAH MANDIRI CABANG PADANG, SUMATERA BARAT - Muria Wahyuni; Rini Sarianti; Hendri Andi Mesta (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsep pengelolaan sumber daya manusia syariah yang diimplementasikan pada Bank Syariah Mandiri cabang Padang, Sumatera Barat. Penelitian ini tergolong penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang didapat secara langsung dari informan dan data sekunder diperoleh dari dokumen-dokumen yang relevan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsep pengelolaan sumber daya manusia syariah sudah diimplementasikan pada Bank Syariah Mandiri cabang Padang, Sumatera Barat.