PENERAPAN E-GOVERNMENT DALAM PROMOSI PARIWISATA MELALUI WEBSITE OLEH DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KOTA PADANG - Fadhlan Rizky; Aldri Frinaldi; Nora Eka Putri (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan E-Government melalui website dalam hal perencanaan,pemanfaatan dan pengawasan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Padang. Latar belakang penelitan ini adalah ditemukanya permasalahan-permasalahan yang terjadi dalam hal pengelolaan website pariwisata.padang.go.id oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik penentuan informan menggunakan purposive sampling. Informan dalam penelitian ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Padang,dan masyarakat yang menggunakan website tersebut. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan reduksi data, penyajian data, dan pengambilan kesimpulan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Penerapan E-Government melalui website untuk promosi pariwisata kota Padang belum dilakukan secara optimal, karena ada beberapa kendala yang dihadapi seperti : Kurangnya SDM untuk melakukan promosi melalui website, Kurangnya dana dan anggaran untuk operasional dan pengembangan website. dan Masih rendahnya mindset Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Padang dalam mempromosikan pariwisata melalui website