KEMAMPUAN MENGENAL NILAI MATA UANG MELALUI PERMAINAN ULAR TANGGA MODIFIKASI BAGI ANAK TUNAGRAHITA RINGAN - Ifma Yanti; Jon Efendi (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan mengenal nilai mata uang melalui permainan ular tangga modifikasi bagi tunagrahita ringan kelas VI di SLB Bina Bangsa Padang. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan kelas (Classroom Action Research) yang terdiri dari dua siklus. Siklus pertama terdiri dari empat kali pertemuan dan begitupun dengan siklus II terdiri dari empat kali pertemuan. Observasi, dokumentasi, dan tes yaitu teknik pengumpulan data yang dilakukan. Jadi hasil penelitian kemampuan mengenal nilai mata uang melalui permainan ular tangga modifikasi meningkat.