UPAYA MENINGKATKAN KOSAKATA MELALUI PERMAINAN ULAR TANGGA PADA ANAK TUNARUNGU - Dwi Aguselly; Irdamurni (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2019)
Tujuan penelitian ini ialah untuk meningkatkan kosakata melalui media permainan ular tangga kata pada anak tunarungu kelas VB di SLB Negeri 1 Padang. Penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan kelas (Classroom Action Research) yang terdiri dari dua siklus. Siklus pertama terdiri dari empat kali pertemuan dan begitupun dengan siklus II terdiri dari empat kali pertemuan. Observasi, dokumentasi, dan tes yaitu teknik pengumpulan data yang dilakukan. Jadi hasil penelitian meningkatkan kosakata melalui media permainan ular tangga kata meningkat.