HUBUNGAN HASIL BELAJAR SISWA TEKNIK PENGELASAN TERHADAP NILAI PRAKTEK INDUTRI DI SMK NEGERI 2 PAYAKUMBUH - Romi Saputra; Jasman I (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2019)
Skripsi ini memaparkan tentang hubungan hasil belajar siswa terhadap nilai praktek industri Hasil di SMK Negeri 2 Payakumbuh. Hasil observasi yang dilakukan peneliti dilapangan menemukan beberapa masalah yaitu : (1) masih banyak terdapat hasil belajar siswa di bawah KKM, (2) siswa PKL kurang dapat dipercayai langsung bekerja sesuai dengan kompetensinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan apakah ada hubungan Hasil Belajar Siswa Teknik Pengelasan terhadap Nilai Praktek Industri. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif bersifat korelasional. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September-Oktober 2019. Penelitian ini melibatkan 49 orang siswa yang merupakan seluruh siswa kelas IX Las di SMK Negeri 2 Payakumbuh Hasil penelitian yang diperoleh berdasarkan hipotesis memperlihatkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan dan positif antara Hasil Belajar Siswa Teknik Pengelasan terhadap Nilai Praktek Industri di SMK Negeri 2 Payakumbuh, dengan besar sumbangan sebesar 19,8%.