Implementasi Perda Kota Padang No.3 Tahun 2015 Dalam Pengurangan Resiko Bencana Bagi Penyandang Disabilitas Di Kota Padang - Nurul Fatdri; Dzikri Alhadi (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2020)
Pelaksanaan Pengurangan Resiko Bencana bagi Penyandang disabilitas di Kota Padang. Dinas BPBD Kota Padang adalah salah satu Dinas yang menangani Pengurangan Resiko Bencana. Dalam hal ini termasuk dalam Pengurangan Resiko Bencana bagi Penyandang Disabilitas. Karena Kota Padang adalah Kota rawan bencana. Penelitian yang penulis gunakan adalah metode penelitian kualitatif bersifat deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Padang dengan metode purposive sampling untuk infroman penelitian, untuk pengambilan data berbentuk observasi, wawancara dan dokumentasi serta metode triangulasi sumber. sedangkan dalam menganalisis data, penulis menggunakan teori yang di kemukakan oleh Moleong. Kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan pengurangan resiko bencana bagi penyandang disabilitas di Kota Padang: a) Sarana dan Prasarana khusus disabilitas tidak ada, b) Pendataan yang Tidak Rutin c). Belum ada pelatihan khusus oleh BPBD Kota Padang,