Rancang Bangun Media Pembelajaran Teknologi Layanan Jaringan Berbasis Mobile - Nadia Permata Intan (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2020)
Media pembelajaran ini bertujuan agar siswa secara bisa belajar mandiri dan tepat. Dirancang dengan platform berbasis mobile, Teknologi Layanan Jaringan merupakan salah satu mata pelajaran untuk kelas XI TKJ. Dikembangkan menggunakan metode prototyping dengan bahasa pemograman java menggunakan IDE Android Studio. Hasil dari tugas akhir ini yaitu menghasilkan sebuah media pembelajaran sebagai sarana untuk belajar mata pelajaran Teknologi Layanan Jaringan dimana didalamnya terdapat beberapa menu seperti Silabus, RPP, materi, video tutorial, evaluasi, bantuan dan about. Dengan adanya media ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan pemahaman siswa dalam belajar. Teknologi Layanan Jaringan dan memberikan kontribusi dalam belajar.