Hubungan Praktek Kerja Industri Dan Prestasi Belajar Kewirausahaan Terhadap Minat Wiraswasta - Dwi Intan Dola Irya; Efrizon (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2020)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara praktek kerja industri dan prestasi belajar kewirausahaan secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama dengan minat wiraswasta siswa. Sampel penelitian ini adalah kelas XII Program Keahlian Teknik Komputer Jaringan SMK N 8 Padang. Data dikumpulkan menggunakan dokumentasi dan kuesioner/angket. Hipotesis uji menggunakan teknik korelasi product moment dan korelasi ganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa praktek kerja industri dan prestasi belajar kewirausahaan berhubungan positif dan signifikan dengan minat wiraswasta dengan koefisien korelasi berturut-turut = 0,392, dan 0,330. Lebih jauh, praktek kerja industri dan prestasi belajar kewirausahaan secara bersama-sama berhubungan positif dan signifikan dengan minat wiraswasta dengan koefisien = 0,435.