Kontribusi Kompetensi Kepribadian Guru dan Kreativitas Siswa Terhadap Hasil Belajar Siswa - Siti Hartini; Nelda Azhar (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kompetensi kepribadian guru dan kreativitas siswa terhadap hasil belajar dasar listrik dan elektronika siswa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kolerasional dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah populasi adalah sebanyak 49 orang siswa, jumlah sampel yang diambil sebanyak 33 orang siswa. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode dokumentasi dan metode angket (Kuisoner). Berdasarkan hasil penelitian diperoleh Kompetensi keperibadian guru dan kreativitas siswa secara bersama-sama memberi kontribusi sebesar 37,95 % terhadap hasil belajar siswa. Kompetensi keperibadian guru memberi konstribusi 37,57 % dan Kreativitas siswa memberi kontribusi sebesar 25,3% terhadap hasil belajar siswa. Hal ini menunjukan bahwa Kreativitas siswa berkontribusi terhadap hasil belajar siswa. artinya teradapat Kontribusi Kompetensi Kepribadian Guru Dan Kreativitas Siswa Terhadap Hasil Belajar Dasar Listrik Dan Elektronika Siswa Kelas X Teknik Audio Video Smk Negeri 2 Payakumbuh.