Upaya Keluarga Dalam Melatih Bicara Anak Tunarungu Di Lubuk Begalung Padang - Rahmadia Putri Humaira; Zulmiyetri Zulmiyetri (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana upaya keluarga dalam melatih bicara anak tunarungu agar berkomunikasi menggunakan bahasa verbal. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dan dilakukan di rumah anak penyandang tunarungu. Hasil penelitian ini menemukan bagaimana upaya keluarga dalam melatih bicara anak tunarungu, kendala apa yang di dapat dalam melatih bicara anak tunarungu, dan solusi untuk mengatasi kendala dalam melatih bicara anaktunarungu.