Deskripsi Hasil Belajar Peserta Didik Menggunakan Permainan Ludo pada Materi Reaksi Redoks - Jumatul Hidayah; Iswendi (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penggunaan media pembelajaran terhadap hasil belajar siswa pada materi reaksi redoks dan tatanama senyawa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dengan pendekatan semi sistematik. Data yang digunakan adalah data sekunder yaitu dari jurnal ilmiah bereputasi. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode dokumentasi dengan teknik analisis data berupa analisis isi. Hasil belajar siswa pada materi reaksi redoks dan tatanama senyawa meningkat dengan menggunakan permainan ludo.