Studi Literatur Penggunaan Bahan Ajar Berorientasi Chemistry Triangle Pada Materi Kimia Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik - Kiky Vebrielna Sari; Alizar Ulianas (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2021)
Tujuan studi ini adalah untuk mengetahui gambaran pengaruh penggunaan bahan ajar berorientasi chemistry triangle pada materi kimia terhadap hasil belajar peserta didik. Jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan (library research) yang menggunakan analisis deskriptif. Data yang digunakan adalah data sekunder yaitu jurnal ilmiah berupa artikel. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah metode dokumentasi dengan teknik analisis data berupa analisis isi (content analysis). Berdasarkan hasil review jurnal yang telah dilakukan didapatkan hasil bahwa penggunaan bahan ajar berorieontasi chemistry triangle pada materi kimia berpengaruh terhadap peningkatan hasil belajar peserta didik yang ditunjukkan dengan nilai F-hitung > F-tabel atau t-hitung > t-tabel.