Dampak Gaya Kepemimpinan terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai di Kelurahan Anduring - Ummu Hanifa Al Wazna; Iftina Athifah; Yunita Indra Putri; Syamsir Syamsir (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2022)
Jurnal ini membahas tentang Dampak Gaya Kepemimpinan terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai di Kelurahan Anduring. Penelitian ini bertujuan untuk implementasi penerapan gaya kepemimpinan yang dilaksanakan di Kelurahan Anduring, untuk mengkaji kualitas pelayanan publik di kelurahan yang diberikan kepada masyarakat serta memaparkan kepuasan masyarakat terhadap pelayanan publik di Kelurahan Anduring. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode penelitian kualitatif yang hasil akhir dari penelitian berupa tipologi atau mengenai suatu dampak dibahas pada jurnal ini. Adapun instrumen penelitian yakni observasi, wawancara dan dokumentasi dengan teknik analisis data berupa analisis deskriptif kualitatif. Sumber data penelitian ini adalah hasil wawancara dengan pegawai kelurahan dan masyarakat yang ada di Kelurahan Anduring. Adapun hasil dari penelitian ini adalah menunjukkan bahwasanya penerapan kepemimpinan, kualitas pelayanan serta kepuasan masyarakat saling berkesinambungan yang membawa dampak dalam melaksanakan kinerja yang baik dalam melayani masyarakat. Dari hasil ini dapat disimpulkan Gaya Kepemimpinan yang harus dilakukan Lurah terhadap pegawai lurah untuk mencapai tujuan yaitu Gaya Kepemimpinan Demokratis.