Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Penggunaan Jasa Wedding Organizer Janur Kuning Lombok - Selfina Aprinniza; Junaidi Sagir; Lalu M.furkan (J-MARK (Jurnal Manajemen Risiko dan Keuangan), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga dan Promosi terhadap Penggunaan Jasa Wedding Organizer Janur Kuning Lombok. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah sampel survei dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan langsung dari responden menggunakan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah responden yang berusia di atas 17 tahun, konsumen yang pernah menggunakan jasa Wedding Organizer Janur Kuning, dengan sampel penelitian sebanyak 100 (seratus) responden. Pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling yaitu penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Alat analisa data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan menggunakan SPSS versi 2.5. Hasil analisa data menunjukan bahwa: Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Penggunaan jasa Wedding Organizer Janur Kuning sebesar 0,000 < 0.05. Sedangkan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Penggunaan jasa Wedding Organizer Janur Kuning sebesar 0,000 < 0,050. Dan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Penggunaan jasa Wedding Organizer Janur Kuning sebesar 0,019 < 0,05.