Kekuatan Topografi Menjadi Potensi Bisnis Coffee Shop - Dally Nur Arif; Muhamad Zaidan Agastya (J-MARK (Jurnal Manajemen Risiko dan Keuangan), 2022)
Studi ini menganalisis potensial dari Kabupaten Sumedang yang dilihat dari topografi untuk mengembangkan bisnis coffee shop. Memaksimalkan kelebihan dari topografi yang dimiliki sehingga dapat mengoptimalkan target pasar, serta mengantisipasi hambatan-hambatan yang muncul dari fenomena topografi yang sering terjadi. Analisis SWOT dapat memperlihatkan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi pengembangan bisnis coffee shop sehingga dapat menjadi bisnis yang kompetitif, mengantisipasi dan meminimalisir efek-efek negatif dari topografi Kabupaten Sumedang, seperti bencana alam. Dengan kolaborasi dari berbagai pihak, terutama pemerintah sebagai pembentuk regulasi, bisnis coffee shop dapat menjadi magnet dalam pengembangan dan promosi destinasi wisata di Kabupaten Sumedang.