PERBANDINGAN PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN TEAM GAMES TOURNAMENT DAN PROBING PROMTING TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN EKONOMI KELAS IX IPS DI SMA NEGERI 3 KOTA JAMBI - Redi Indra Yudha, Tenri Sau, (SJEE (Scientific Journals of Economic Education), 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil dan perbandingan penggunaan model pembelajaran team games tournament dan probing promting terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi kelas IX IPS di SMA Negeri 3 Kota Jambi. Berdasarkan kegiatan penelitian yang telah dilakukan dengan menggunakan model pembelajaran Team Games Tournament pada kelas kontrol dan menggunakan model pembelajaran Probing Promting pada kelas eksperimen dapat diketahui bahwa kelas eksperimen memperoleh nilai lulus lebih besar dari kelas kontrol, yakni pada kelas kontrol hanya 13 siswa yang lulus dan pada kelas eksperimen yang lulus sebanyak 34 siswa. Dari analisis data yang diperoleh diketahui perolehan rata-rata sebesar 1,086. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran Probing Promting dapat membantu siswa lebih terfokus dalam belajar.Kata Kunci : TGT, Probing Promting, Hasil Belajar.  Abstract This study aims to determine the results and comparison of the use of team games tournament and probing promting learning models on student learning outcomes in economic subjects class IX IPS in SMA Negeri 3 Jambi City. Based on research activities that have been carried out using the Team Games Tournament learning model in the control class and using the Promting Probing learning model in the experimental class it can be seen that the experimental class obtains a pass value greater than the control class, namely in the control class only 13 students graduate and 34 experimental class students passed. From the data analysis, it is known that the average acquisition is 1,086. Thus, it can be concluded that the Promting Probing learning model can help students focus more on learning.Keyword : TGT, Probing Promting, Learning Outcomes.