EVALUASI KINERJA PENGURUS KOPERASI SEKOLAH UNTUK MENINGKATKAN PELAYANAN BERKUALITAS DI SMA NEGERI 1 MERLUNG KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT - Indah, Marina Puspa; Mayasari, Mayasari (SJEE (Scientific Journals of Economic Education), 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui evaluasi kinerja dan kualitas pelayanan koperasi sekolah di SMA Negeri 1 Merlung. Penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh adalah teknik pengambilan sampel dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel semua. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya evaluasi kinerja pengurus koperasi dapat memberikan dampak positif dalam mengembangkan koperasi sekolah SMA Negeri 1 Merlung dimasa yang akan datang. Artinya, jika kemampuan pengurus meningkat maka akan berdampak pula pada peningkatan kinerja pengurus. Sementara, dapat diketahui pula bahwa apabila kualitas pelayanan baik maka pelanggan akan merasakan kepuasan tersendiri dan pelanggan akan senang dengan sistem pelayanan yang ada. Kata Kunci : Evaluasi Kinerja, Pelayanan, Koperasi Sekolah.  Abstract This study aims to determine the evaluation of the performance and quality of cooperative school services in SMA 1 Merlung. This study uses a saturated sampling technique is a sampling technique where all members of the population are sampled all. The results of the study show that with the evaluation of the performance of the cooperative management, it can have a positive impact in developing cooperative schools in Merlung 1 Public High School in the future. That is, if the management capacity increases, it will also have an impact on improving the performance of the management. Meanwhile, it can also be seen that if the quality of service is good, customers will feel satisfaction and customers will be happy with the existing service system. Keyword : Performance Evaluation, Services, School Cooperatives.