PENGARUH KONTINUITAS BELAJAR DAN PENGELOLAAN KELAS TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS X IPS PADA MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA NEGERI 8 JAMBI - Kasiono, Royan Sholeh, (SJEE (Scientific Journals of Economic Education), 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran responden dan pengaruh mengenai kontinuitas belajar dan pengelolaan kelas terhadap hasil belajar siswa kelas X IPS pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri 8 Kota Jambi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa data kontinuitas belajar dan pengelolaan kelas terhadap hasil belajar siswa dinyatakan varian homogen karena F hitung < F tabel. Selanjutnya, data yang telah dihitung dengan menggunakan bantuan SPSS for windows versi 19 telah diperoleh hasil pada variable entered menggunakan metode enter. Adapun hasil uji simultan yakni 11,239 dengan tingkat siqnifikan 0,002. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi kontinuitas belajar dan pengelolaan kelas yang dimiliki siswa dalam belajar maka secara otomatis hasil belajar siswa akan lebih baik. Kata Kunci : Kontinuitas Belajar, Pengelolaan Kelas, Hasil Belajar. Abstract This study aims to determine the description of respondents and the influence of the continuity of learning and classroom management on the learning outcomes of students of class X IPS on economic subjects at SMA Negeri 8 Jambi City. The results showed that the data of continuity of learning and classroom management of student learning outcomes were expressed as homogeneous variants because F calculated <F table. Furthermore, data that has been calculated using the help of SPSS for Windows version 19 has obtained the results in the entered variable using the enter method. The simultaneous test results are 11.239 with a significant level of 0.002. Thus it can be concluded that the higher the continuity of learning and classroom management that students have in learning automatically the student learning outcomes will be better. Keyword : Continuity of Learning, Classroom Management, Learning Outcomes.