PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA GURU DI SMA NEGERI 9 KOTA JAMBI - Lili Andriani, Sara Mailita, (SJEE (Scientific Journals of Economic Education), 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran responden dan pengaruh mengenai budaya organisasi terhadap kinerja guru di SMA Negeri 9 Kota Jambi. Berdasarkan analisis data pada hasil penelitian bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja guru di SMA Negeri 9 Kota Jambi. Dengan hasil model summary R = 0,551 dan R Square = 0,304. Oleh karena α (Sig) < 0,05, maka regresi dapat digunakan untuk memprediksi budaya organisasi guru pada taraf kepercayaan 95%. Pada coefficient nilai B constant = 10,130, menyatakan bahwa jika variabel budaya organisasi diabaikan, maka kinerja guru = 10,130. Sedangkan, nilai variabel untuk budaya organisasi (X) adalah 0,584, menyatakan bahwa jika tingkat budaya organisasi seperti dilibatkan, maka kinerja guru meningkat sekitar 0,584. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Kinerja Guru.  This study aims to determine the description of respondents and the influence of organizational culture on the performance of teachers in SMA Negeri 9 Jambi City. Based on data analysis on the results of the study that there is a significant influence between organizational culture on teacher performance in the 9 SMA Negeri Jambi City. With the results of the summary model R = 0.551 and R Square = 0.304. Because α (Sig) <0.05, regression can be used to predict the teacher's organizational culture at 95% confidence level. In the coefficient value B constant = 10.130, states that if the organizational culture variable is ignored, then the teacher's performance = 10.130. Whereas, the variable value for organizational culture (X) is 0.584, stating that if the level of organizational culture is involved, the teacher's performance increases by about 0.584. Keyword : Organizational Culture, Teacher Performance.