Tingkat Pengetahuan Masyarakat Di Desa Talungen Kabupaten Bone Tentang Swamedikasi - - Muh Saud*),; - Taufiq; - Ishak Abdul Jalil (Jurnal Kesehatan Yamasi Makassar, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat pengetahuan masyarakat di Desa Talungen Kabupaten Bone Tentang Swamedikasi. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dengan menggunakan data primer yang mengambil sampel dari suatu populasi berupa kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Responden yaitu masyarakat yang pernah melakukan swamedikasi, berusia 17 tahun keatas atau pendidikan minimal SMA. Responden diambil secara purposive sampling. Penggunaan data dilakukan melalui wawancara menggunakan kuesioner. Jumlah responden yang diperoleh adalah sebanyak 100 responden. Berdasarkan dari hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa masyarakat di Desa Talungeng 100% mengetahui, 0% tidak mengetahui, tentang swamedikasi.Â Kata kunci : Desa Talungeng, Pengetahuan, Swamedikasi.