Tingkat Penggunaan Antibiotik Selama Tahun 2015 Di Puskesmas Pertiwi Makassar - - Hendra Stevani; - Ermawati; - Nur Filda Utami (Jurnal Kesehatan Yamasi Makassar, 2017)
Ketersediaan antibiotik sangat diperlukan agar keberhasilan obat dapat dihasilkan dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui rician penggunaan antibiotik dipuskesmas pertiwi Makassar tahun 2015. Hasil penelitian tentang tingkat penggunaan antibiotik di puskesmas P Pertiwi Makassar tahun 2015, maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan antibiotik golongan Beta – Laktam yang paling banyak digunakan terutama antibiotik Amoxicillin.yaitu sebanyak 40.500.Kata kunci : Tingkat penggunaan, Antibiotik, Puskesmas