Tingkat Pengetahuan Masyarakat Terhadap penggunaan Garam Beryodium di Kelurahan Lonrae Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone. - admin; Muhammad Tahir (Jurnal Kesehatan Yamasi Makassar, 2021)
Penelitian ini di Kelurahan Lonrae Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone pada bulan April sampai Mei 2015 yang bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan masyarakat terhadap penggunaan garam beryodium di kelurahan lonrae. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dengan menggunakan data primer yang mengambil sampel dari suatu populasi berupa kuisioner sebanyak 12 pertanyaan sebagai instrument pengumpulan data yang ditujukan kepada 100 orang responden. Data diolah dengan menggunakan skala likert dan hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat pengetahuan masyarakat terhadap penggunaan garam beryodium di kelurahan lonrae pada tahun 2015 dapat dikategorikan mengetahui karena hasil skor menunjukan 60,49% sesuai dengan kriteria objektif.