Pendampingan UKM Kerajinan Kreatif Berbahan Dasar Kulit - Poppy Dian Indira Kusuma; Daryono Daryono (Darma Sabha Cendekia, 2019)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengatasi beberapa permasalahan yang dihadapi oleh mitra. Mitra pengabdian masyarakat ini terdiri dari dua usaha kecil yang bergerak di bidang kerajinan berbahan dasar kulit. Beberapa permasalahan yang berhasil diidentifikasi oleh tim pengabdian bersama mitra meliputi: terbatasnya akses mitra terhadap pasar dan akses mitra terhadap perbankan. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam program pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan untuk mengatasi permasalahan-permasalahan tersebut. Sebagian besar kegiatan yang telah direncanakan telah selesai dilaksanakan dan hanya sebagian kecil saja yang belum terlaksana. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini tidak menemui kendala yang berarti, kegiatan-kegiatan berjalan dengan lancar