Peningkatan Produktifitas UKM Rumah Produksi Kimpuls di Banyumas dengan pembentukan Sel Usaha - Agus Suroso; Ascaryan Rafinda; Amber Lumbantoruan; Putri Purwaningtyas; Ascariena Rafinda (Jurnal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi (JEBA), 2018)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan produktifitas UKM rumah produksi kimpuls di Banyumas dengan pembentukan sel usaha. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelatihan dengan metodesel usaha. Partisipan dikelompokan berdasarkan lokasi dan minat usahadengan metode partisipasi aktif. Metodepartisipasi aktif dilakukan untuk memberikan intervensi dan pendampingan usaha. Hasil riset ini menunjukkan bahwa sel usaha berhasil meningkatkan produktifitas rumah produksi kimpuls. Peningkatan produktifitas dapat memenuhi permintaan pasar sehingga pendapatan yang didapatkan rumah produksi meningkat.