ANALISIS PERSEPSI AKADEMISI TERHADAP PRODUK TABUNGAN WADI’AH BANK SYARI’AH MANDIRI - Eko Rusmana; Jamaludin (AN NUQUD, 2022)
Bank Syariah adalah suatu lembaga keuangan yang berfungsi sebagai perantara bagi pihak yang kelebihan dana dengan pihak yang kekurangan dana untuk kegiatan usaha dan kegiatan lainnya sesuai dengan hukum Islam. Ummat Islam tidak boleh bermuamalah dengan bank yang memakai system bunga. Persepsi masyarakat masih berpandangan bahwa tidak ada perbedaan antara bank konvesional dengan bank syari’ah. Produk Tabungan Wadi’ah adalah Tabungan dalam mata uang rupiah berdasarkan prinsip Wadiah Yad Dhamanah. Para Akademisi Dosen sebagai komponen masyarakat adalah pangsa pasar yang layak jadi pertimbangan untuk menambah jumlah nasabah. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Penelitian kuantitatif. Penelitian Kuantitatif Deskriptif ini menggunakan korelasi (correlation research) dengan teknik Purposive sampling. Peneliti menggunakan desain penelitian Deskriptif Kuantitatif. Kemudian dapat disimpulkan sesuai dengan hasil nilai dan frekuensi terbanyak yang telah di ketahui tersebut, bahwa terdapat persepsi Positif Para akademisi terhadap Produk Tabungan Wadi’ah Bank Syari’ah Mandiri pada tiap-tiap indikator di lembar pernyataan kuesioner atau angket penelitian dengan keterangan Tinggi pada skor total 106-130 atau 60% sebanyak 18 orang.