PENDAMPINGAN PEMBUATAN SISTEM KEUANGAN DI SMK PAGUYANGAN BERBASIS WEBSITE - Muh Sofii; Wika Purbasari; Novita Setianti (Jurnal Teknologi Informasi, Ilmu Komputer dan Manajemen, 2020)
Manajemen keuangan merupakan salah satu substansi manajamen sekolah yang akan turut menentukan berjalannya kegiatan pendidikan di sekolah. Sebagaimana yang terjadi di substansi manajemen pendidikan pada umumnya, kegiatan manajemen keuangan dilakukan melalui proses perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengkoordinasian, pengawasan atau pengendalian. Beberapa kegiatan manajemen keuangan yaitu memperoleh dan menetapkan sumber-sumber pendanaan, pemanfaatan dana, pelaporan, pemeriksaan dan pertanggung jawaban. Tujuan dari penelitian ini diharapkan dapat mempermudah dalam mengelola administrasi keuangan SMK Paguyangan menjadi lebih cepat, tepat dan akurat yang berbasis WEB Dengan adanya Sistem Informasi Pengelolaan Administrasi Keuangan SMK Paguyangan ini, diharapkan dapat mempermudah dalam mengelola administrasi keuangan sekolah menjadi lebih cepat, tepat dan akurat.