Strategi Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Nilai-Nilai Keislaman di Sekolah Menengah Pertama SMP Negeri 1 Tamansari Bogor - Muhammad Akvin Syarifudin; Muhammad Hidayat Ginanjar; Heriyansyah Heriyansyah (Cendikia Muda Islam: Jurnal Ilmiah, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis strategi kepala sekolah dalam meningkatkan nilai-nilai keislaman. Tempat penelitian ini dilaksanakan di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Tamansari Bogor. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Subyek penelitian dalam penelitian ini adalah kepala sekolah, wakil kepala bidang kesiswaan, dan guru-guru Pendidikan Agama Islam. Adapun fokus maslah penelitian ini yaitu tentang strategi kepala sekolah dalam meningkatkan nilai-nilai keislaman Di Sekolah Menengah Pertama (SMP)  Negeri 1 Tamansari Bogor. Temuan yang didapatkan dari penelitian ini yaitu sebagai berikut : (1) Nilai-nilai Keislaman peserta didik di SMP Negeri 1 Tamansari Bogor cukup baik. (2) Strategi  yang dilakukan Kepala Sekolah bervariasi dan inovatif. (3) Adanya faktor pendukung dari warga sekolah, orang tua, sarana dan prasarana. (4) Adanya faktor penghammbat dari kesadaran belajar siswa, latar belakang siswa, kurangnya perhatian orang tua dan minimnya jumlah guru. (5) Solusi yang dilakukan kepala sekolah yang tepat.