IMPLEMENTASI GAYA KEPEMIMPINAN VISIONER KEPALA SEKOLAH DALAM MENJADIKAN SEKOLAH JUARA DI SMAIT BINA BANGSA SEJAHTERA BOGOR - Firdhayanti Firdhayanti; M Hidayat Ginanjar; Sarifudin Sarifudin (Cendikia Muda Islam: Jurnal Ilmiah, 2023)
Tujuan dari riset ini merupakan: (1) buat mengenali semacam apa impelentasi style kepemimpinan visioner kepala sekolah (2) kepala sekolah selaku pemberi motivasi(3) aspek pendukung impementasi style kepemimpinan visioner kepala sekolah (4) faktor penghambat serta (5) semacam apa pemecahan menanggulangi faktor- faktor penghambat implementasi style kepemimpinan visioner kepala sekolah dalam menjadikan sekolah juara di SMAIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor. Riset ini dicoba di SMAIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor yang beralamat di Jalan. Raya Dramaga Nomor. Kilometer 7, RT. 03/ 01, Margajaya, Kec Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat. Tata cara serta tipe riset ini deskriptif dengan pendekaan kualitatif. Dengan metode pengumpulan informasi lewat wawancara, observasi serta dokumentasi. Setelah itu, periset memakai analisis informasi model Miles serta Hurberman. Hasil riset ini membuktikan kalau (1) kepala sekolah SMAIT BBS membuktikan style kepemimpinan visioner yang menonjol nampak dari karakter kepala sekolah yang optimis. mempu mensiasati masa depan dengan membuat program- program sekolah yang berorientasi pada kemajuan sekolah pada waktu depan. (2) kepala sekolah SMAIT BBS merupakan pemberi motivasi yang baik untuk para anggotanya, perihal itu dibuktikan dengan terdapatnya apresiasi, penghargaan serta pelatihan buat menunjang kenaikan kerja para guru serta karyawan.( 3) aspek internal serta eksternal jadi pendukung dalam implementasi style kepemimpinan visioner kepala sekolah.( 4) aspek internal serta eksternal jadi penghambat dalam implementasi style kepemimpinan visioner kepala sekolah.( 5) kepala sekolah SMAIT BBS bisa menanggulangi aspek penghambat yang dihadapinya dengar bebagai pemecahan yang dimilikinya. Bisa disimpulkan implementasi gaya kepemimpinan visioner kepala sekolah dalam menjadikan sekolah juara di SMAIT BBS Bogor telah optimal serta efisien, dengan begitu sekolah ini bisa berjalan dengan baik sampai dikala ini.