IMPLEMENTASI MANAJEMEN HUMAS DALAM MENINGKATKAN AKHLAK SISWA DI SMP AL-IRSYAD BOGOR TAHUN 2021 - Ridho Muhammad Fauzan; M Sarbini; Ade Kohar (Cendikia Muda Islam: Jurnal Ilmiah, 2021)
Public Relations (PR) istilah ini sudah tidak asing lagi di setiap penjuru dunia dengan kata lain bisa disebut kehumasan. Menurut para pakar mengatakan berhasilnya lembaga atau sekolah di dalamnya perlu manajemen public guna untuk mendorong keberhasilan visi misi lembaga. Fokus masalah penelitian ini yaitu tentang implementasi manajemen humas dalam meningkatkan akhlak siswa di SMP Al-Irsyad Bogor. Tujuannya untuk mengetahiu bagaimana implementasi manajemen humas dalam meningkatkan akhlak siswa di SMP Al-Irsyad Bogor. Dengan demikian penelitian ini akan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan rumusan pengumpulan data menggunakan teknik observasi, dokumentasi, wawancara. Pengontrolan pelaksanan internal sebagai berikut: (1). Perencanaan humas untuk meningkatkan akhlak siswa terbukti efektif untuk generasi mendatang, (2). Pelaksanaan kehumasan untuk meningkatkan akhlak siswa sudah berjalan dengan baik sesuai dengan tujuan sekolah, (3). Evaluasi yang dilakukan sudah terlaksana dengan efekif dan efisien, (4). Terdapat kendala dalam proses peningkatan akhlak siswa, dan (5). Langkah solusi yang diambil sudah sangat tepat dan terbukti dapat menyelsaikan permasalahan yang ada