MODEL PEMBELAJARAN E-LEARNING DAN PENGARUHNYA TERHADAP PRESTASI SISWA SMK AL WASHLIYAH PASAR SENEN 2 KAMPUNG BARU MEDAN - Atmawarni Atmawarni; Sapta Kesuma; Thalita Fadilla (Journal of Education Technology and Civic Literacy (JET CIVIL), 2022)
Penelitian ini bertujuan utuk mengetahui bagaimana penerapan model pembelajaran E-Learning dan mengetahui bagaimana pengaruh model pembelajaran e-learning terhadap prestasi belajar siswa kelas XI di sekolah SMK Al Washliyah Pasar Senen 2 Kampung Baru Medan. pembelajaran ini menggunakan model pembelajaran E-Learning dan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa model pembelajaran ini berpengaruh bagi siswa. Hal ini berdasarkan dilakukannya tes berupa angket atau kuesioner dengan presentase 76,0%. yang menunjukan Model pembelajaran E-Learning memiliki pengaruh yang signifikan terhadap prestasi siswa. Sehingga, hipotesis utama pada pengujian ini diterima, yaitu ada pengaruh positif pada model pembelajaran E-Learning terhadap prestasi siswa pada siswa SMK Al Washliyah Pasar Senen 2 Kampung Baru Medan. Sehingga, semakin tinggi model pembelajaran e-learning semakin tinggi juga tingkat prestasi siswa