PENGEMBANGAN BAHAN AJAR EDUKASI SELF CONFIDENCE PADA PENINGKATAN KESADARAN MASYARAKAT UNTUK DISUNTIK VAKSIN COVID-19 - Sumilah Sumilah; Nur Sehat; Sahny Marbun (Journal of Education Technology and Civic Literacy (JET CIVIL), 2021)
Tujuan umum penelitian ini adalah diperolehnya bahan ajar Edukasi Self Confidents pada peningkatan  kesadaran masyarakat untuk disuntik Covid-19.  Target khusus penelitian ini adalah diperolehnya bahan ajar Edukasi Self Confidents  pada peningkatan  kesadaran masyarakat untuk disuntik Covid-19 baik dalam bentuk cetak maupun digital dan jurnal ilmiah. Subyek penelitiannya adalah masyarakat Kota Medan Provinsi Sumatera Utara yang berusia di atas 51 tahun. Pemilihan subyek didasarkan pada suatu pertimbangan karena mereka umumnya  lebih rentan tersasar oleh COVID-19 dan harus diberikan kesadaran untuk disuntik Covid-19. Penelitian ini menggunakan mixed methods research.  Dalam mengembangkan model pembelajaran blended learning berbasis pendekatan konstruktivistik ini dilakukan dengan memperhatikan rekomendasi yang dikemukakan oleh Borg and Gall yang mencakup 10 langkah pengembangan bahan ajar.