EFEKTIVITAS KOMUNIKASI EDUKATIF DALAM PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMI COVID-19 TERHADAP SEMANGAT BELAJAR MAHASISWA PADA MATA KULIAH EKONOMI KESEHATAN - Imamul Khaira (Journal of Education Technology and Civic Literacy (JET CIVIL), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas komunikasi  edukatif dalam pembelajaran daring di masa Pandemi Covid-19  terhadap semangat belajar mahasiswa pada mata kuliah Ekonomi Kesehatan pada mahasiswa semester III Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Haji Sumatera Utaraa. Penelitian ini dilakukan  pada semester ganjil tahun pelajaran 2021/2022.Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Berdsarkan analisis data diperoleh hasil r hitung sebesar 0,724 lebih besar dari nilai r pada tabel yaitu sebesar 0,724 0,349 dari nilai r product momen. Dari hasil analisis data tersebut menunjukkan bahwa terdapat efektifitas komunikasi edukatif terhadap terhadap semangat belajar mahasiswa dalam pembelajaran daring  di masa  Pandemi Covid-19 matakuliah Ekonomi Kesehatan mahasiswa semester III Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Haji Sumatera Utara.