PENERAPAN METODE ROLE PLAYING DENGAN MULTIMEDIA UNTUK PENINGKATAN KEMAMPUAN KETERAMPILAN BERMAIN DRAMA PADA SISWA SMP NEGERI 2 BUNTU PANE SATU ATAP KABUPATEN ASAHAN - Siti Kholifah (Journal of Education Technology and Civic Literacy (JET CIVIL), 2021)
Penelitian  ini untuk melihat peningkatan kemampuan keterampilan bermain drama pada siswa SMP Negeri 2 Buntu Pane Satu Atap Kabupaten Asahan dengan menerapkan Metode Role Playing dengan multimedia. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian ini dilaksanakan pada siswa kelas VIII-3  SMP Negeri 2 Buntu Pane Satu Atap pada Tahun Pelajaran 2020/2021. Sampel penelitian ini berjumlah 30 siswa dan terdiri dari 16 putri dan 14 putra. Sumber data dalam penelitian adalah  siswa,  guru, dan  data dokumen berupa data awal hasil tes sebelum dilakukan tindakan dan hasil tes setelah dilakukan tindakan. Berdasarkan hasil penelitian dapat diperoleh terdapat peningkatan kemampuan keterampilan bermain drama pada siswa SMP Negeri 2 Buntu Pane Satu Atap Kabupaten Asahan dengan menerapkan Metode Role Playing dengan multimedia.