ANALISIS PEMAHAMAN TERHADAP PENERAPAN SAK-ETAP PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT DI KOTA PASIR PENGARAIAN - Arma Yuliza, Sri Yunawati (Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 2015)
SAK ETAP merupakan standar pelaporan akuntansi bagi usaha kecil menengah atau smalland medium size entities (SME).Bank perkreditan rakyat merupakan bank yang ditetapkan oleh BankIndonesia sebagai bank yang menggunakan SAK ETAP dalam standar pelaporan akuntansinya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pemahaman Bank PerkreditanRakyat yang terdapat di kota Pasir Pengarain terhadap penerapan SAK-ETAP sebagai standarpelaporan akuntansinya. Peneliti menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif yaitu data yangdikumpulkan dengan menggunakan questioner kemudian diolah dan dianalisis serta ditarikkesimpulan dari hasil penelitian tersebut. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa BPRyang ada di kota Pasir Pengaraian telah cukup memahami penerapan SAK ETAP pada BankPerkreditan Rakyat.