PERKEMBANGAN TEORI KEPEMIMPINAN DAN PANDANGAN DALAM KONSEP ISLAM - Arrafiqur Rahman (Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 2017)
Kepemimpinan diakui memiliki peranan yang sangat penting bagi setiap organisasi, bahkan sering dikatakan bahwa baik buruknya suatu organisasi adalah ditentukan oleh pemimpinnya. Untuk itu tujuan penelitian ini adalah untuk menguraikan perkembangan teori tentang kepemimpinan dan memperkenalkan kepemimpinan dalam perspektif Islam.