PENGARUH SISTEM APLIKASI SISMIOP (SISTEM MANAJEMEN INFORMASI OBJEK PAJAK) DAN KINERJA APARATUR PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI KABUPATEN ROKAN HULU - Aulia Fitri (Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Sistem Aplikasi SISMIOP (Sistem Manajemen Informasi Objek Pajak) terhadap penerimaan pajak bumi dan bangunan, menganalisis Kinerja Aparatur Pajak terhadap Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan, dan menganalisis Pengaruh Sistem Aplikasi SISMIOP ( Sistem Manajemen Informasi Objek Pajak) dan Kinerja Aparatur Pajak terhadap Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan. Penelitian ini dilakukan di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Rokan Hulu komplek perkantoran pemda jl. Tuanku tambusai pasir pengaraian. Sumber data pada penelitian ini adalah responden pegawai dan honorer pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Rokan Hulu dengan 72 sampel responden. Teknik analisa data yang digunakan berupa analisis deskriptif, uji validitas, uji realibitas,uji normalitas, multikolinieritas, heterokedastisitas,serta uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Aplikasi SISMIOP berpengaruh signifikan terhadap Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan, Kinerja Aparatur pajak berpengaruh signifikan terhadap Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan dan Aplikasi SISMIOP. Saran-saran yang dikemukakan pada penelitian ini yaitu lebih meningkatkan sistem aplikasi sismiop dan kinerja aparatur pajak agar lebih fungsional.