Strategi Manajemen Perekrutan Jamaah pada Biro Travel - Annisah Nur Safitri; Reonika Puspitasari (Multazam : Jurnal Manajemen Haji dan Umrah, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui strategi manajemen yang di aplikasikan oleh PT. Saudi Patria Wisata KC. Kota Metro agar dapat meningkatkan jumlah jamaah yang mendaftar di PT. Saudi Patria Wisata KC. Kota Metro. Metode yang digunakan adalah dengan menggunakan metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa strategi manajemen dalam merekrut jamaah pada PT. Saudi Patria Wisata KC. Kota Metro menggunakan jenis strategi ekspansi yaitu dengan melalui program mitra sebagai suatu trobosan baru dalam perekrutan jamaah di biro travel tersebut.